Yufka mit Salat

Yufka mit Salat

Yufka mit Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus einer Yufka, die mit einem leckeren Salat gefüllt wird. Der Salat besteht aus einer Mischung aus frischen Gemüse und Kräutern. Dieses Gericht ist eine tolle Option für ein schnelles und gesundes Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Yufka auf ein Backblech legen und die Gemüsewürfel darauf verteilen.
3. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben und die Kräuter nach Belieben hinzufügen.
4. Schritt
Die Yufka im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
5. Schritt
Den Salat aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit Feta oder Schafskäse belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem leichten Salatgericht. Er unterstreicht die frischen Aromen und sorgt für einen angenehmen Abgang.


Zutaten

  • 1 Stück Yufka
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurken
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Kräuter

Tags

Salat

Yufka

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Yufka mit Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Oase Bistro

Oase Bistro

Pirmasens
Palandöken Restaurant

Palandöken Restaurant

Mönchengladbach
Sofra Lounge

Sofra Lounge

Weissach
Quda Grill & Pizzeria

Quda Grill & Pizzeria

Ramstein-Miesenbach
Lucky Grillkebap & Pizza

Lucky Grillkebap & Pizza

Süßen
Acapulco Grill

Acapulco Grill

Vettelschoß
Media Grillhaus

Media Grillhaus

Cadenberge
Mediterran Tuana Kebab Restaurant

Mediterran Tuana Kebab Restaurant

Ulm

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce